लौकी वाली चने की दाल ऐसे बनाएं तो बढ़ जाएगा स्वाद, टेस्टी के साथ हेल्दी भी

लौकी की सब्जी नहीं पसंद है तो आप चने की दाल के साथ इसकी टेस्टी रेसिपी बना सकते हैं। ये डिश पोषण से भरपूर और काफी टेस्टी होती है। चावल और रोटी के साथ लौकी वाली चने की दाल लाजवाब लगती है। इसे बनाना भी मुश्किल नहीं। अगर आपने मन बना ही लिया है तो इसकी रेसिपी भी सीख लीजिए। इसे बनाने के लिए आपको लौकी, चने की दाल और कुछ बेसिक मसालों की जरूरत पड़ेगी।

ऐसे बनाएं चटपटी दाल

दाल बनाने के लिए सबसे पहले चने की दाल को भिगो दीजिए। अब लौकी को धोकर, छीलकर काट लीजिए। एक पैन में तेल गरम कीजिए। इसमें हींग, जीरा और सूखी लाल मिर्च डालिए। अब इसमें हल्दी, धनिया और गरम मसाला डालकर भूनिए। मसाले थोड़े भुन जाएं तो इसमें अदरक, लहसुन और टमाटर का पेस्ट डाल दीजिए। इसमें नमक डाल लीजिए। इन सब मसालों को कुछ देर भूनिए। इसमें थोड़ी सी खटाई और कुछ चीनी के दाने भी डालें। कुकर में दाल, लौकी और पानी डालकर इसका ढक्कन बंद कर दीजिए। अब कुकर में एक से दो सीटी लगा लीजिए। गैस निकालकर कटा धनिया डाल लीडिए आपकी लौकी वाली चने की दाल तैयार है।

पहले भी उबाल सकते हैं दाल और लौकी

इस दाल को बनाने का एक और तरीका है। आप चाहें तो पहले लौकी और चने की दाल को हल्दी और नमक डालकर उबाल सकते हैं। इसके बाद हीं, जीरा, पिसा अदरक, लहसुन, टमाटर और कटे हुए प्याज को गरम तेल में भूनें और ऊपर बताए तरीके से मसाले भूनकर इसमें उबली हुई लौकी और दाल डाल दें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *