Independence day Special: तिंरगा हलवा की ये रेसिपी है बेहद खास, स्वाद के साथ देशभक्ति का जज्बा भी होगा डबल

Suji Tiranga Halwa Recipe:15 अगस्त के दिन देशभर में स्वतंत्रता दिवस का पर्व मनाया जाएगा। इस दिन भारत के हर व्यक्ति का दिल देशभक्ति के रंग में डूबा हुआ नजर आता है। ऐसे में अगर आप भी इस दिन को खास बनाने के लिए अपनी किचन में कुछ अलग ट्राई करना चाहती हैं तो बनाएं ये टेस्टी तिरंगा हलवा। जानें क्या है इसकी आसान रेसिपी।

सूजी का तिरंगा हलवा बनाने के लिए सामग्री-
-दूध- 3 कप
-देसी घी- 3 बड़े चम्मच
-सूजी- 250 ग्राम
-चीनी- 250 ग्राम
-खस सिरप- 1 चम्मच
-ऑरेंज स्क्वैश- 1 चम्मच
-वेनिला एसेंस- 1 चम्मच
-ड्राई फ्रूट्स- 1 छोटी कटोरी
-टूटी फ्रूटी (गार्निश के लिए)- 2 चम्मच
-इलायची – 15

सूजी का तिरंगा हलवा बनाने की विधि-
सूजी का तिरंगा हलवा बनाने के लिए सबसे पहले आप दूध को उबाल कर अलग रख लीजिए। इसके बाद एक पैन में घी गरम करके सूजी को डालें और धीरे-धीरे चलाते हुए कुछ देर भून लीजिए। जब सूजी हल्का ब्राउन हो जाए, तो आप सूजी में दूध और चीनी को डालकर कुछ देर पका लीजिए। कुछ देर पकने के बाद इसमें इलाइची डालकर 4-5 मिनट के लिए पका लीजिए। अब इसे तिरंगा बनाने के लिए अलग- अलग पैन में नारंगी स्क्वैश, वेनिला एसेंस और खस का सिरप डालकर अच्छी तरह से पकाएं।अब किसी प्लेट में निकालकर तिरंगा बनाएं ऊपर से टूटी फ्रूटी से गार्निश करके खाने के लिए सर्व कीजिए।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *