Malai Paneer Korma Recipe: पनीर कोरमा एक लाजवाब पनीर की मुगलई रेसिपी है, जिसे दही और काजू के पेस्ट की ग्रेवी से तैयार किया जाता है। यह रेसिपी खाने में बेहद स्वादिष्ट और बनाने में बहुत आसान होती है। पनीर के शौकीन लोग इस डिश को काफी पसंद करते हैं। तो आइए देर किस बात कि जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है यह शाही डिश पनीर कोरमा।
मलाई पनीर कोरमा बनाने के लिए सामग्री-
-250 ग्राम पनीर क्यूब्स में कटा हुआ
-2 1/2 टेबल स्पून घी
-6 लौंग लहसुन
-1 इंच अदरक
-4 काली मिर्च
-आवश्यकता अनुसार नमक
-1 कप दूध
-आवश्यकता अनुसार कुचले हुए, पाउडर पुदीना पत्ते
-आवश्यकता अनुसार पानी
-4 छोटे कटे प्याज
-1/2 कप काजू का पेस्ट
-3 कटी हुई हरी मिर्च
-1 काली इलायची
-1 कप दही
-3 हरी इलायची
-1/4 छोटा चम्मच जायफल पाउडर
-1 पुदीना पत्ते
मलाई पनीर कोरमा कैसे बनाएं?
मलाई पनीर कोरमा बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में तेल डालें और तेल गर्म होने पर उसमें प्याज, हरी मिर्च, लहसुन, अदरक, काली इलायची, हरी इलायची और काली मिर्च डालें। इन्हें मध्यम आंच पर प्याज के गलने तक पकाएं। कुछ देर के लिए प्याज को ठंडा होने दें। इसके बाद, एक ग्राइंडर लें, दही के साथ प्याज का मिक्सचर डालें और एक चिकना पेस्ट पाने के लिए अच्छी तरह इन्हें मिलाएं।
एक पैन में घी गर्म करें और फिर उसमें प्याज-दही का पेस्ट डालें। उसके बाद, काजू का पेस्ट डालें और इन्हें अच्छी तरह से मिलाएं। एक चुटकी नमक डालें, मिलाएं और ढक्कन को ढक दें। इसे 8-10 मिनट तक ऐसे ही पकने दें। एक बार हो जाने के बाद, थोड़ा पानी डालें और फिर दूध डालें। सब कुछ अच्छी तरह से मिला लें। आखिर में जायफल पाउडर और कटे हुए पनीर के टुकड़े डालें। इसे अच्छे से हिलाएं।
आप चाहें तो इलायची पाउडर भी डाल सकते हैं। इसे 8-10 मिनट तक पकाएं। आपका मलाई पनीर कोरमा परोसने के लिए तैयार है। इसे थोड़े से पुदीने के पाउडर और पुदीने की पत्ती से गार्निश करें। आप चाहें तो उबले मटर भी इसमें डाल सकते हैं।