रस मलाई बनाने के लिए दूध को गाढ़ा करने के लिए बहुत देर तक पकाना पड़ता है लेकिन अगर मिल्क पाउडर से रस मलाई बनाई जाए, तो न सिर्फ टाइम की बचत होती है बल्कि इससे रस मलाई भी बहुत स्वादिष्ट बनती है।
सामग्री :
1 कप दूध 1/2 कप चीनी 2 टेबलस्पून चीनी 8-10 धागे केसर1/2 कप मिक्स ड्राई फ्रूट्स1/4 टीस्पून इलायची पाउडर 1 टीस्पून घी
विधि :
-सबसे पहले मीडियम आंच पर दूध उबालने के लिए रख दें।- दूध में उबाल आने पर केसर और इलायची पाउडर मिला लें।
– फिर चीनी डालकर दूध के गाढ़ा होने तक पका लें।
– दूध के गाढ़ा होने पर इसमें ड्राई फ्रूट्स डालकर लगभग 2 मिनट तक ढककर पकाएं और गैस बंद कर दें।
– रबड़ी तैयार है। मीडियम आंच पर पैन में मिल्क पाउडर, 1 कप दूध और चीनी डालकर चलाते हुए पकाएं।
– जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तब घी डालकर 2 मिनट तक पकाएं। – मिश्रण के पैन छोड़ने पर गैस बंद कर दें।
– हथेलियों को चिकना कर मिश्रण में से थोड़ा भाग लेकर छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं फिर इसे चपटाकर रसमलाई की शेप दें।
– इसी तरह से सारी बॉल्स तैयार कर एक प्लेट पर रखते जाएं। ऊपर से तैयार की हुई रबड़ी डाल दें।
– तैयार है मिल्क पाउडर रसमलाई।