दूध पकाने के झंझट को छोड़कर मिल्क पाउडर से बनाएं इंस्टेंट रसमलाई

रस मलाई बनाने के लिए दूध को गाढ़ा करने के लिए बहुत देर तक पकाना पड़ता है लेकिन अगर मिल्क पाउडर से रस मलाई बनाई जाए, तो न सिर्फ टाइम की बचत होती है बल्कि इससे रस मलाई भी बहुत स्वादिष्ट बनती है।

सामग्री : 
1 कप दूध 1/2 कप चीनी 2 टेबलस्पून चीनी 8-10 धागे केसर1/2 कप मिक्स ड्राई फ्रूट्स1/4 टीस्पून इलायची पाउडर 1 टीस्पून घी

विधि : 
-सबसे पहले मीडियम आंच पर दूध उबालने के लिए रख दें।- दूध में उबाल आने पर केसर और      इलायची पाउडर मिला लें।
– फिर चीनी डालकर दूध के गाढ़ा होने तक पका लें।
– दूध के गाढ़ा होने पर इसमें ड्राई फ्रूट्स डालकर लगभग 2 मिनट तक ढककर पकाएं और गैस बंद कर दें।
– रबड़ी तैयार है। मीडियम आंच पर पैन में मिल्क पाउडर, 1 कप दूध और चीनी डालकर चलाते हुए पकाएं।
– जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तब घी डालकर 2 मिनट तक पकाएं। – मिश्रण के पैन छोड़ने पर गैस बंद कर दें।
– हथेलियों को चिकना कर मिश्रण में से थोड़ा भाग लेकर छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं फिर इसे चपटाकर रसमलाई की शेप दें।
– इसी तरह से सारी बॉल्स तैयार कर एक प्लेट पर रखते जाएं।  ऊपर से तैयार की हुई रबड़ी डाल दें।
– तैयार है मिल्क पाउडर रसमलाई।

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