राजस्थानी खाना खूब चटपटा होता है। ऐसे में राजस्थान के चटपटे मिर्ची वड़े खाने में बहुत ज्यादा स्वादिष्ट लगते हैं। त्योहार का सीजन है ऐसे में आप झटपर इसे बना कर तैयार कर सकती है। तो चलिए जानते हैं इसकी रेसिपी।
राजस्थानी मिर्ची वड़ा सामग्री
2 उबले आलू
1 चम्मच धनिया के बीज
1/2 चम्मच सौंफ क्रश की हुई
1 हरी मिर्च (बारीक कटी)
1/2 चम्मच अदरक का पेस्ट
1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच चाट मसाला
1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
1/4 चम्मच अजवाइन
1 कप बेसन
2 चम्मच चावल का आटा
1/4 चम्मच हल्दी
2 चुटकी हींग
1/4 चम्मच बेकिंग सोडा
1/2 कप पानी
2 चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
मोटी हरी मिर्च
तेल फ्राई करने के लिए
नमक
राजस्थानी मिर्ची वड़ा विधि
सबसे पहले आलू का मसाला तैयार करें इसके लिए उबले आलू में धनिया के बीज, सौंफ क्रश की हुई, हरी मिर्च (बारीक कटी), अदरक का पेस्ट, 3/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, एक चुटकी हींग, अजवाइन, नमक, अमचूर पाउडर को अच्छे से मिलाएं।
बेसन का घोल बनाने के लिए बेसन में चावल का आटा, हल्दी, एक चुटकी हींग, बेकिंग सोडा को मिलाएं और पानी एड करें। ध्यान रखें की ये गाढ़ा सा रहें।