इडली खाने के लिए कोई टाइम नहीं होता। इसे आप चटनी के साथ सुबह के नाश्ते में या फिर शाम की चाय के साथ खा सकते हैं। वहीं इसे लंच और डिनर में सांभर के साथ खाया जा सकता है। खाने में हल्की और आसानी से डायजेस्ट हो जाती है। वहीं अब आप इडली को बचे हुए चावल से बना सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसकी आसान रेसिपी।
सामग्री
2 कप पके हुए चावल (बचे हुए)
1 कप सूजी (मोटी)
1 कप पानी
1 कप दही
1/2 टी स्पून नमक
1/2 टी स्पून ईनो
विधि
पके हुए चावल में पानी मिलाकर पीस लें। एक कटोरे में सूजी और दही को नमक डालकर मिलाएं साथ ही पके हुए चावल को मिक्स करें। इसे अच्छे से बीट करें और कम से 20 से 25 मिनट के लिए रख दें।
25 मिनट बाद बैटर में जरूरत के हिसाब से पानी मिलाएं। स्टीम करने से पहले 1/2 टी स्पून ईनो को अच्छे से मिलाएं। अब इडली स्टैंड की प्लेट को ग्रीस करें और बैटर डालें। 10 से 15 मिनट तक इडली को स्टीम करें। बचे हुए चावल की इडली तैयार है।
इसे गरम-गरम चटनी के साथ सर्व करें।