छुट्टी वाले दिन कुछ स्पेशल बनाने का करता है, अगर आपका मन भी कोई खास डिश की तलाश में है, आप पालक मलाई कोफ्ता ट्राई कर सकते हैं। यह है रेसिपी-
सामग्री :
पालक- 500 ग्राम
पनीर- 200 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ)
काजू- 10 ग्राम (कटे हुए)
पीली मिर्च पाउडर- 2 टेबलस्पून
शाही जीरा- 2 टेबलस्पून
नमक- स्वाद के मुताबिक
तेल- 200 मिली (तलने हेतु)
तेल- 10 मिली (पकाने हेतु )
मेथी दाना- 5 ग्राम
प्याज- 50 ग्राम (कटा हुआ )
अदरक- 5 ग्राम (बारीक कटी हुई)
लहसुन- 5 ग्राम (बारीक कटे हुए)
जीरा पाउडर- 2 टेबलस्पून
लाल मिर्च पाउडर- 2 टेबलस्पून
धनिया पाउडर- 2 टेबलस्पून
हल्दी पाउडर- 1,1/2 टेबलस्पून
दही- 20 मिली
गरम मसाला पाउडर- स्वाद के लिए
मलाई- 10 मिली गार्निश के लिए
विधि :
सबसे पहले 500 ग्राम पालक को पानी में उबाल लें। फिर इसे 2 मिनट तक ठंडे पानी में रहने दें। इसके बाद पालक को ब्लेंड करके प्यूरी बना लें। एक बाउल में कद्दूकस किया हुआ 200 ग्राम पनीर, 10 ग्राम कटे हुए काजू, 2 टेबलस्पून पीली मिर्च पाउडर, 2 टेबलस्पून शाही जीरा व स्वाद के मुताबिक नमक डालकर मिक्स कीजिए।