सर्दियों में अक्सर मन कुछ स्पेशल खाने का करता है। नॉनवेज खाने के शौकीन लोग, तो चिकन, मटन की डिफरेंट रेसिपी को चखना चाहते हैं। आज हम आपको चिकन की एक अलग रेसिपी बता रहे हैं। चिकन थुक्पा ऐसी रेसिपी है, जो नॉनवेज लवर्स को बेहद पसंद आएगी। आइए, जानते हैं चिकन थुक्पा की रेसिपी-
चिकन थुक्पा बनाने के लिए सामग्री
2 चिकन लेग पीस
1 प्याज
1 गाजर
5 ग्राम अदरक
7 हरी प्याज
3 हरी मिर्च
हरा धनिया
4-5 लहसुन की कली
नमक- स्वादानुसार
नींबू का रस- आधा चम्मच
1 टी स्पून शहद
1 टी स्पून सोया सॉस
2 टेबल स्पून जैतून का तेल
एक मुट्ठी अंडा नूडल्स
चिकन थुक्पा बनाने की विधि-
चिकन के लेग पीस को अलग कर लें।अदरक को बारीक काट लें। ऐसे ही पांच से छह टहनी हरी प्याज़ और हरी मिर्च को आधे में काट लें। लहसुन की कली को भी बारीक काट लें। एक पैन में दो बड़े चम्मच ऑलिव ऑयल डालकर गर्म करें। उसमें चिकन के पीस डालकर शैलो फ्राई करें। जब ये भूरे सुनहरे रंग के हो जाएं, तो इसमें कटा हुआ प्याज़ और गाजर डालें। साथ ही अदरक, लहसुन, हरी प्याज़ और हरी मिर्च डालें। ऊपर से नमक, काली मिर्च और हरा धनिया डालकर भूनें। करीब 200 मिली लीटर पानी डालकर दो से तीन मिनट के लिए आंच को हल्का करके छोड़ दें। अब इसमें आधा नींबू का रस डालें। एक छोटा चम्मच सोया सॉस और एक छोटा चम्मच शहद भी डालें। मिक्स करके पैन को ढक दें। करीब 10 मिनट के लिए आंच को हल्का करके छोड़ दें। अब चिकन को ब्रॉथ से निकाल लें। चिकन को पीस में काट लें। अब ब्रॉथ में अंडा नूडल्स डालें। करीब पांच मिनट पकाकर इसमें कटा हुआ चिकन डालें। दो से तीन मिनट के लिए पकाएं। प्याज, हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर गर्मागरम सर्व करें।