Bakri Eid 2021: मेहमानों को मीठे में खिलाएं कश्मीरी हलवा, स्वाद ऐसा खाने वाला हर कोई पूछेगा क्या है रेसिपी

Bakri Eid Dessert Recipe 2021: बकरीद पर अगर आप भी घर आए मेहमानों का मुंह मीठा करवाने के लिए कुछ अलग बनाना चाहती हैं तो  ट्राई करें कश्मीरी हलवा। यह एक कश्मीरी होममेड डेज़र्ट है जिसे पकाने में मुश्किल से आधा घंटा लगता है। यह सॉफ्ट, गर्मागर्म डेजर्ट बच्चों से लेकर बड़ों तक की ऑल-टाइम फेवरेट डिश है। तो आइए जानते हैं कैसे बनाया जाता है कश्मीरी हलवा।

कश्मीरी हलवा बनाने के लिए सामग्री-
-1 कप ओट्स
-1/2 कप चीनी
-2 कप दूध
-4 टी स्पून देसी घी
-1 टी स्पून हरी इलाइची पाउडर
-केसर
-काजू, बादाम और किशमिश

कश्मीरी हलवा बनाने की वि​धि-
1.एक नॉनस्टिक पैन में 2-3 छोटे चम्मच घी डालें और ओट्स को धीमी आंच पर ​रंग बदलने तक फ्राई करें।
2.एक पैन में दूध और चीनी को उबाल आने तक पकाएं। एक बार जब दूध पूरी तरह उबल जाए तो इसमें फ्राई किया हुआ ओट्स डालें और लगातार चलाएं।
3.इसके बाद इसमें इलाइची पाउडर और बचा हुआ घी डालें।
4.इसमें अब केसर डालें। इसे तब तक चलाएं जब तक कि किनारों में इसका फर्क न दिखाई देने लगें।
5.आंच से उतार लें और इसे फ्राइड काजू और किशमिश से गार्निश करें।
6.गर्मगर्म सर्व करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *