खाने का स्वाद बढ़ाना हो या फिर स्पेशल डिश को करना हो अच्छे से गर्निश , दोनों ही काम के लिए हरा धनिया का इस्तेमाल किचन में किया जाता है। हरा धनिया न सिर्फ भोजन का स्वाद बढ़ाता है बल्कि इसके नियमित सेवन से डायबिटीज कंट्रोल होने से लेकर,आंखों की रोशनी और पाचन शक्ति भी बेहतर होती है। लेकिन कई बार अच्छे से स्टोर न कर पाने की वजह से यह जल्दी खराब होने लगता है। अगर आपके साथ भी कुछ ऐसा ही होता है तो काम आएंगे ये टिप्स और ट्रिक्स। जिसका इस्तेमाल करके आप कई हफ्तों तक धनिए को फ्रेश रख सकते हैं।
धनिए को लंबे समय तक फ्रेश रखने के टिप्स-
जब भी आप बाजार से ताजा धनिया लाएं तो उसके पत्ते तोड़कर उसे उसकी जड़ों से अलग कर दें। इसके बाद एक कंटेनर में जरा सा पानी और एक चम्मच हल्दी पाउडर ड़ाले। इसमें धनिए के पत्तों को करीब 30 मिनट तक भिगो कर रख दें। इसके बाद पत्तों को पानी से निकालकर धो लें और सुखा लें। अच्छी तरह पेपर टावल से इन्हें साफ कर लें। अब एक दूसरा एयरटाइट कंटेनर लें इसमें पेपर टावल लगा लें। पत्तों को इसमें रख दें।अब पत्तों को एक दूसरे पेपर टावल से ढक दें। इस बात का खास ध्यान रखें कि धनिए में जरा भी पानी न बचा हो। कंटेनर को अच्छी तरह से बंद कर दें। अगर आप धनिए को इस तरह स्टोर करके रखेंगे तो यह एक से दो हफ्ते तक फ्रेश बना रहेगा।