Kesar Kulfi Recipe: कोरोनाकाल में बच्चे सबसे ज्यादा मार्केट में मिलने वाली कुल्फी को मिस कर रहे होंगे। ठंडी-ठंडी कुल्फी का स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक को खूब लुभाता है। अगर आप भी कुल्फी खाने के शौकीन हैं तो झटपट ट्राई करें ये आसान रेसिपी।
केसर कुल्फी बनाने के लिए सामग्री-
-2 कप दूध
-1 कप कंडेन्स मिल्क
-2 टेबल स्पून कॉर्न फ्लोर
-1 टी स्पून इलाइची पाउडर
-2 टेबल स्पून बादाम , टुकड़ों में कटा हुआ
-1 टेबल स्पून काजू , टुकड़ों में कटा हुआ
-2-3 इलाइची क्रश की हुई
-10-12 केसर स्टिक
केसर कुल्फी बनाने की विधि-
केसर कुल्फी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में दूध लेकर उसे हल्की आंच पर चलते रहें। अब पैन में कंडेन्स मिल्क डालकर फिर से चलाएं। इसमें क्रश की हुई इलाइची डालें। दूध में उबाल आने तक चलाते रहिए। अब इसमें कटे हुए काजू और बादाम डालकर दूध को उबालते हुए लगातार चलाते रहें। अब एक चम्मच दूध में इलाइची पाउडर, केसर और कॉर्न फ्लोर लेकर मिलाएं और उसे उबलते हुए दूध में मिक्स करें। इसे तब तक चलाते रहिए जब तब तक दूध गाढ़ा न हो जाए। इसे ठंडा होने के लिए एक साइड रख दें। जब यह दूध ठंडा हो जाए तो इस पेस्ट को मोल्ड्स में डालकर 7 से 8 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें। कुल्फी पर बादाम और काजू डालकर ठंडा सर्व करें।