Ashtami Bhog Recipe: मां दुर्गा को लगाएं काजू-मखाने की खीर का भोग, नोट करें ये Recipe

नवरात्रि के आठवें दिन यानी महाअष्टमी के दिन दुर्गा के महागौरी रूप की पूजा की जाती है। कहा जाता है कि माता रानी को दूध से बने व्यंजन सर्वाधिक प्रिय है। यही वजह है कि कुछ लोग नवरात्र के दौरान अष्टमी और नवमी के दिन घर पर खीर जरूर बनाते हैं। यूं तो खीर बनाने के कई तरीके होते हैं। लेकिन आज मां दुर्गा के महागौरी रूप को भोग लगाने के लिए आपको बताते हैं कैसे बनाई जाती है काजू-मखाने की खीर।

काजू मखाने की खीर बनाने के लिए सामग्री :   
1 लीटर दूध
1 कप मखाने
1 छोटा चम्मच घी
1 छोटा चम्मच चिरौंजी
10 काजू
10 बादाम
1 चम्मच इलायची पाउडर
¼ कप चीनी

काजू मखाने की खीर बनाने की विधि :   
सबसे पहले काजू और बादाम महीन-महीन काटकर अलग रख लें।
मखानों को महीन-महीन काट लें और फिर मिक्सी में दरदरा पीस लें।
अब एक भारी तली के पैन  में घी गरम करें और उसमें मखानों को 1 मिनट के लिए भून लें।
अब मखानों में दूध डालकर पहले उबाल के बाद आंच को धीमा कर दें।
दूध को तब तक पकने दें जब तक कि मखाने पूरी तरह से गल जाएं।
5-7 मिनट के गैप में खीर को चलाते रहें ताकि वो तली में लगने ना पाए।
अब कटे हुए मेवे और चीनी को खीर में डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 5 मिनट बाद इलायची पाडउर डालकर गैस बंद कर दें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *