Green Apple Sabji :बचपन से आप यह कहावत सुनकर बड़े हुए होंगे कि ‘एन एप्पल अ डे कीप्स द डॉक्टर अवे’। सेब का फल खाने के तो आपने कई फायदे सुने होंगे पर क्या आप जानते यही फायदे आप इसकी सब्जी बनाकर भी हासिल कर सकते हैं। जी हां हरे सेब में पोटेशियम, कैल्शियम, कॉपर, आयरन, मैंगनीज और जिन्क भरपूर मात्रा में मौजूद होते हैं, जो की एंटी एजिंग गुणों से भरपूर होने के साथ-साथ वजन कम करने में भी मदद करते हैं। तो आइए देर किस बात की जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है हरे सेब की खट्टी-मिट्ठी सब्जी।
हरे सेब की सब्जी बनाने के लिए सामग्री-
-हरे सेब-2
-लाल सेब- 1
-लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
-धनिया पाउडर- 1 चम्मच
-हल्दी-1 छोटी चम्मच
-हरा धनिया- 1 छोटी कटोरी
-नींबू का रस- जरूरत के अनुसार
-नमक- स्वादानुसार
-तेल- 1 कटोरी
-टमाटर पेस्ट-1 छोटी कटोरी
-गरम मसाला-1/2 चम्मच
-जीरा-1/2 चम्मच
-दालचीनी- 2 टुकड़ा
-पानी-1 ग्लास
हरे सेब की सब्जी बनाने की विधि-
हरे सेब की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले सेब को अच्छी तरह धोकर उसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर अलग रख लें। अब कढ़ाई में तेल गर्म करके उसमें जीरा और दाल चीनी डाल दें। अब कढ़ाई में टमाटर प्यूरी मिलाते हुए गैस का फ्लेम मीडियम कर दें। 5 मिनट तक टमाटर भूननें के बाद इसमें सभी मसाले मिला दें। अगर आपको हरे सेब की सब्जी को थोड़ा खट्टा बनाना है तो उसमें नींबू का रस भी मिला सकते हैं। मसाले को तब तक भूनें जब तक यह तेल न छोड़ने लगे। मसाले अच्छी तरह भुन जाने के बाद इसमें एक ग्लास पानी मिक्स करके कटे हुए सेब कढ़ाई में डालकर करीब 5 से 7 मिनट तक ढककर पकने दें। सब्जी पकने पर इसे हरे धनिये से गार्निश करें।