Navratri Vrat Recipe:नवरात्रि में बनाए चटपटी फलाहार आलू चीला रेसिपी, बेहद आसान है बनाने का तरीका

Navratri Vrat Recipe: नवरात्रि के दौरान फलाहार में सबसे ज्यादा आलू का सेवन किया जाता है। अगर आप हर नवरात्रि आलू की सब्जी खाकर बोर हो गए हैं तो इस बार ट्राई करें आलू का चीला। यह चीला खाने में जितना टेस्टी होता है, बनने में उतना ही आसान भी है। तो देर किस बात की आइए जान लेते हैं क्या है इस चटपटे चीले को बनाने की आसान रेसिपी।

आलू का चीला बनाने के लिए सामग्री-
-2-3 कच्चे आलू कद्दूकस किए हुए
-2 हरी मिर्च
-बारीक कटा हुआ हरा धनिया
-¼ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
-1 बड़ा चम्मच देसी घी
-सेंधा नमक स्वादानुसार

आलू का चीला बनाने का तरीका-
आलू का चीला बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में कद्दूकस किया हुआ आलू, हरी मिर्च, धनिया पत्ती, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें। अब तवे को गर्म करके उसमें 1 चम्मच देसी घी डालें। इसके बाद गर्म तवे में आलू का मिश्रण डालकर चम्मच की मदद से तवे पर ½ सेमी मोटाई के साथ मिश्रण को गोल आकार में फैलाएं। वरना चीला टूट सकता है। अब चीले को दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं। आपका आलू का चीला बनकर तैयार है। इस फलाहारी चीले को व्रत की चटनी या दही के साथ सर्व कर सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *