फ्रिज में इस तरह रखें सब्जियां और फल, लंबे समय तक बने रहेंगे फ्रेश

फ्रिज में खाने के सामान को किसी भी स्थान पर रखने वाले सावधान हो जाएं। दरअसल ऐसा करके हम अपनी सेहत को बीमार कर रहे हैं। ऑस्ट्रेलियाई विशेषज्ञों के मुताबिक, अगर हम फल-सब्जियों को फ्रिज में सही स्थान पर रखेंगे तो वह कई दिनों तक तरोताजा बने रहेंगे।

चॉइस व्हाइटगूड्स विशेषज्ञ एशले इरेडेल के मुताबिक, फ्रिज में फलों और सब्जियों को ज्यादा समय तक बनाए रखने के लिए उनको हमेशा अलग-अलग रखना चाहिए। फलों और सब्जियों को साथ में रखने से वो जल्दी खराब हो सकते हैं। उन्होंने कहा कि फ्रिज में प्रत्येक उत्पाद के बीच हवा को प्रसारित करने के लिए जगह छोड़नी चाहिए।

विशेषज्ञों के मुताबिक, फ्रिज का दरवाजा लंबा खुला रहने से उसमें रखे सामान को नुकसान पहुंचता है। आइए जानते हैं कि किस खाद्य पदार्थ को फ्रिज में किस स्थान पर रखना चाहिए। 

डेयरी उत्पाद-
– मक्खन और चीज को कवर करके फ्रिज के दरवाजे में स्थित डिब्बे में रखें। इससे मक्खन पिघलेगा नहीं और इसकी महक भी नहीं आएगी।
– दूध को भी दरवाजे में स्थिति जगह पर रखें। अगर दूध को अधिक समय तक रखना है तो हमेशा सीधा रखे। पतीलों में रखने से बचें।
– अंडे को उनके मूल कार्टन में रखा जाना चाहिए। न कि फ्रिज में प्लास्टिक के कंटेनर में। क्योंकि ऐसा करने से अंडे में नमी आ जाती है।

फल और सब्जी-
– फ्रिज के निचले भाग में क्रिस्पर दराज होता है जहां फल और सब्जियों को रखना चाहिए।
– फल और सब्जियों को अलग-अलग रखना चाहिए। इससे यह अधिक समय तक ताजा रहते हैं।
– फ्रिज में लहसुन,प्याज को नहीं रखना चाहिए। टमाटर को फ्रिज में बने काउंटर पर रखना चाहिए।

मांस- 
– इन उत्पादों को शून्य डिग्री के तापमान पर रखना सबसे अच्छा होता है, जो फ्रिज के अन्य डिब्बों से ठंडा होता है।
– यदि आपको इन्हें ज्यादा समय के लिए नहीं रखना हैं तो इन्हें सीधे फ्रीजर में रख सकते हैं।
– अगर इन्हें तीन-चार दिनों के लिए रखना है तो इसे एक एयरटाइट कंटेनर में रखकर फ्रीजर में डाल देना चाहिए।

ब्रेड-रोटी-
– ब्रेड को फ्रिज में कभी न रखें बल्कि उसको लपेटकर फ्रिजर में रखें। इससे नमी बनी रहेगी और ब्रेड सूखेगा भी नहीं।
– इस्तेमाल से कुछ देर पहले उसे फ्रीजर से निकाल कर रख लें। ऐसा करने से ब्रेड का स्वाद बना रहेगा।

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