आम खाना सबको खूब पसंद है। ऐस में अगर डिजर्ट में मैंगो पुडिंग हो तो खाने का मजा दोगुना हो जाता है। तो चलिए जानते हैं मैंगो पुडिंग की आसान रेसिपी।
सामग्री
3 आम
2 कप दूध
3 चम्मच शक्कर
3 चम्मच कॉर्न फ्लोर
3 चम्मच गुनगुना दुध
विधी
आम के गुजे को ब्लेंडर में दूध और शक्कर के साथ मिलाएं। इस मिश्रण की स्मूद प्यूरी बनाएं। अब एक कटोरी में गुनगुने दूध को कॉर्न फ्लोर में मिलाएं। अब मीडियम आंच पर पैन रखें और आम की प्यूरी को मिलाएं। उबाल आने के बाद कॉर्नफ्लोर को मिक्स करें। इसको चलाते रहें ताकि इसमें गुठले ना पड़ें। 5 मिनट बाद ये मिश्रण थोड़ा गाढ़ा नजर आएगा। अब गैस बंद करें और थोड़ा ठंडा होने दें। एक मौल्ड को ऑयल से ग्रीस कर लें और मिश्रण को एड करें। इसको 1 से 2 घंटे के लिए फ्रिज में ठंडा होने के लिए रखें। सेट होने के बाद मैंगो पुडिंग सर्व करें।