Evening Snacks Recipe: बचे हुए चावल से बनाएं ये टेस्टी कटलेट, चाय का मजा हो जाएगा दोगुना

Leftover Boiled Rice Cutlet Recipe: बारिश का मौसम शुरू होते ही घरों में पकौड़ों और कटलेट की डिमांड बढ़ जाती है। आलू-प्याज के पकौड़े तो शाम की चाय के साथ आपने कई बार खाए होंगे। लेकिन आज आपको बताते हैं बचे हुए चावल से क्रिस्पी कटलेट बनाने का टेस्टी और आसान तरीका। आइए जानते हैं क्या है बचे हुए चावल से टेस्टी कटलेट बनाने की रेसिपी।

बचे हुए चावल से कटलेट बनाने के लिए सामग्री-
-पका हुआ चावल – 3 कप
-बेसन – आधा कप
-हल्दी पाउडर – आधा चम्मच
-लाल मिर्च पाउडर – 2 चम्मच
-धनिया – आधा चम्मच
-जीरा – 1 चम्मच
-आमचूर पाउडर – 1 चम्मच
-करीपत्ता – 5-6
-हरा धनिया – आधा कप
-हींग – चुटकीभर
-पानी और तेल – आवश्यकतानुसार

बचे हुए चावल से कटलेट बनाने की विधि-
चावल के कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले पके हुए चावल में सारे मसाले डाल दें। साबुत धनिया और जीरे को दरदरा पीस लें और बेसन और अन्य सामग्री के साथ इन्हें चावल में हाथ से अच्छे से मिला लें। इसमें थोड़ा पानी डालकर आटे की तरह गूंध लें और फिर लोई बनाकर उसे थोड़ा चपटा करके कटलेट का शेप देकर डीप फ्राई कर लें। गरमा गरम स्वादिष्ट चावल के कटलेट को चटनी या टमाटर के सॉस के साथ सर्व करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *