16 अगस्त को सावन का आखिरी सोमवार है। जो लोग सोमवार का पहला और आखिरी व्रत रखते हैं। आखिरी सोमवार को उनका भी व्रत रहेगा। ऐसे में अगर आप व्रत में खाई जाने वाली रेसिपी की तलाश में हैं, तो हम आपको बता रहे हैं स्वादिष्ट फलाहारी ढोकला की रेसिपी-
सामग्री-
एक कप मोरधन (समा के चावल), 1 टेबलस्पून सिंघाड़े का आटा, 1/2 कप दही, 1/2 टेबलस्पून बारीक कटा अदरक, 1/2 टेबलस्पून नींबू का रस, 1/2 टीस्पून चम्मच सौंफ, 1/2 टीस्पून कुटी काली मिर्च, 1 हरी मिर्च, 4 करी पत्ते, 1/2 टीस्पून जीरा, 1/4 चौथाई टेबलस्पून मीठा सोडा, सेंधा नमक, 2 टेबलस्पून घी
विधि-
समा के चावल को साफ कर लें। मिक्सर में पीसें और मोटा पाउडर बनाकर एक बाउल में निकाल लें। इसमें सिंघाड़े का आटा, दही और सेंधा नमक मिलाकर 15 मिनट के लिए रख दें। इसमें नीबू का रस, 1 चम्मच घी और जरूरत के अनुसार पानी मिलाकर गाढ़ा बैटर बना लें। मीठा सोडा मिलाकर इस मिश्रण को मोल्ड में डालें और 10 मिनट तक भाप में पकने दें। टूथपिक से जांच लें चिपक तो नहीं रहा। फिर ढोकला मोल्ड से निकाल लें। तड़का पैन में एक चम्मच घी गर्म करके उसमें जीरा डालें। जीरा तड़कने पर इसमें करी पत्ते और 2 भागों में कटी हरी मिर्च डालकर कुछ सेकंड आंच पर पकाने के बाद ढोकले पर डालें। ढोकले को मनचाही चटनी के साथ सर्व करें।