निर्यात में कृषि क्षेत्र ने दिया 14 प्रतिशत का योगदान: अधिकारी

निर्यात में कृषि क्षेत्र ने दिया 14 प्रतिशत का योगदान: अधिकारी

कोयंबटूर। देश से होने वाले कुल निर्यात में कृषि क्षेत्र ने 14 प्रतिशत का योगदान दिया है। यह जानकारी विदेश व्यापार महानिदेशालय (डीजीएफटी) के एक वरिष्ठ अधिकारी ने दी है।

डीजीएफटी के जोनल अधिकारी षणमुग सुंदरम ने शुक्रवार को यहां तमिलनाडु कृषि विश्वविद्यालय (टीएनएयू) में दो दिवसीय निर्यात सम्मेलन एवं प्रदर्शनी का उद्घाटन करते हुए कहा कि भारत से किए गए कृषि निर्यात की खेपों में बासमती चावल, गैर-बासमती चावल, ताजे फल और सब्जियां शामिल रही हैं। सुंदरम ने कहा कि तमिलनाडु में आम, केला, अंगूर, हल्दी, काली मिर्च और सुपारी के निर्यात की पर्याप्त संभावना है।

इस अवसर पर टीएनएयू के कार्यवाहक कुलपति ए एस कृष्णमूर्ति ने निर्यात बाजार के लिए मूल्य-वर्धित उत्पादों के क्षेत्र-विशेष उत्पादन की जरूरत पर बल दिया जिसमें चालू वित्त वर्ष के लिए 650 अरब डॉलर का निर्यात लक्ष्य निर्धारित किया गया है। इस सम्मेलन का आयोजन भारतीय निर्यात संगठन परिसंघ द्वारा टीएनएयू के सहयोग से किया गया था।

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